為幫助新員工熟悉公司企業文化、管理制度和流程規范,了解公司發展歷程,加快融入公司團隊。7月28日,公司開展了2020年度第3期新員工培訓工作,共有22名員工參加。公司董事長時勤功、全體高層領導出席會議。

       此次培訓在新員工們熱情洋溢地自我介紹中拉開序幕。

       董事長時勤功從“公司歷程、發展戰略、企業文化”三個方面為新員工進行第一堂課的培訓。時董事長的講課不僅內容豐富詳實,還列舉公司發展歷程中的大量事例,使在場的新員工們對公司歷程、戰略和文化有了很清晰地認知和理解,提升了新員工們為公司發展奮斗的信心。

       培訓課最后,時總對新員工們提出了六點殷切希望:


       一是希望大家堅定正確的政治方向和人生方向,走好人生之路。中國共產黨指明了當今中國改革的方向、發展的方向、前進的方向,也指明了我們成長的方向、奮斗的方向、人生的方向。大家要學黨史、知黨情還有企業發展歷程,堅定正確的政治方向,永遠跟黨走。


       二是希望大家真抓實干,要牢記空談誤國、實干興邦的道理,堅持知行合一、腳踏實地,做實干家。成長無捷徑可走,經風雨、見世面才能壯筋骨、長見識。青年就要在摸爬滾打中增長才干,在層層歷練中積累經驗。


       三是希望大家要盡快融合公司、結合公司需要全面發展,爭做“開口能說、提筆能寫、上手能干”的復合型人才。新時代帶來的不僅有新挑戰與新機遇,更有新要求與新標準,大家一定要認清形勢、找準定位,全面提升、全面發展。


       四是希望大家珍惜崗位平臺,以空杯、歸零的心態盡快融入公司。轉變角色立足崗位,堅定理想信念,保持艱苦創業和奮發有為的精神,愛公司、愛崗位,以精細嚴實的作風為公司的美好未來努力拼搏,為公司實現高質量發展以實現年度目標貢獻應有的力量。


       五是希望大家發揚團結協作的精神,共同推動公司向前發展。新員工要在自己工作崗位上,尊重老員工,多向老員工請教,做到多觀察、多思考、多學習、多詢問,盡快融入崗位角色,迅速進入工作狀態;在工作過程中老員工要發揮“傳幫帶”作用,言傳身教,敞開心胸,對新員工多一些理解與包容,向新員工傳授工作經驗、工作方法,在生活上也多給予關心。


       六是希望大家牢記華南人的“保軍報國、強企富民”的使命擔當,不忘初心,牢記使命,振奮“天生我才必有用”的自信精神,昂揚“收取關山五十州”的豪情壯志,真抓實干、內外兼修,走在前列、勇立潮頭,為共同譜寫華南光電實現轉型升級高質量發展”的嶄新篇章,為建設新華南、創造新生活添磚加瓦、發光發熱。


       時總的授課贏得了在場新員工們的熱烈掌聲,激發了大家昂揚的斗志,大家紛紛表示將堅定信心,盡快融入公司,立足崗位,將個人理想融入公司的發展歷程中去,以高昂的斗志、飽滿的熱情、奮發有為的姿態,創新創業的精神,扎實工作的態度投入到公司改革轉型的征程中,與公司老員工攜手共同創造華南光電燦爛輝煌美好的明天。

新員工們參觀公司展廳


2020年08月03日

軌道交通安全 我們共同守護——公司參加《城市軌道交通工程支吊架技術規程》第一次工作會議
公司董事長時勤功、總經理張玉東蒞臨西北事業部檢查指導工作

上一篇:

下一篇:

堅定信心 勇立潮頭 奮發有為——公司舉行第三期新員工培訓

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
北京pk拾选号技巧