7月27日,公司組織召開年中經營審視及下半年工作部署動員大會,會議認真總結了上半年經營狀況,分析了當前經營工作中存在的問題,部署了下半年工作任務。公司全體中、高層管理人員參加會議,公司董事長時勤功出席會議并作重要講話。

       會上,各部門負責人首先匯報了本部門上半年經營指標和重點工作完成情況,對自身存在的問題進行了較全面的分析和剖析,提出了針對性的解決措施,對下半年工作進行了計劃安排。公司高層領導對所分管部門的工作完成情況逐一進行了點評,指出了不足,提出了下一步工作要求。


       匯報結束后,與會人員再次學習了董事長時勤功在公司2月26日全體干部員工大會上的講話精神,公司副總經理沈軍以及營銷中心、人力資源部負責人對干部員工會議要求的落實情況作了詳細匯報。


      會上,董事長時勤功作了“堅定信心,團結一致,勇于擔當,狠抓落實,堅決完成全年目標任務,堅決打贏轉型升級攻堅戰”的主題發言。


       時勤功首先從怎么看、怎么辦兩大方面,對公司上半年在疫情防控、組織與人員結構調整、內部制度流程梳理、核心能力建設、市場開拓、兩級班子建設和黨建企業文化工作等方面取得的成績給予了充分肯定,同時指出了公司領導干部在思想認識、工作作風、基礎管理上存在的不足。對公司下半年如何進一步深化改革創新,打造高效經營管控體系,構建構建合理、有效的約束和激勵機制,聚焦核心業務條線推廣應用安全管理平臺,建立科學、合理、有效的項目研發、過程管控體系等方面提出了明確的工作目標,為公司完成年度經營目標繪制了清晰的行動路線圖。


         時勤功強調:


        一要堅定信心。公司兩級班子要堅定完成年度目標的信心與決心,緊緊抓住當前面臨的機遇,充分發揮在“軍、警、特”核心市場上的競爭優勢,確保項目落地;要堅定不移地推進改革創新,完善薪酬、績效管理體系,讓真正為公司付出努力、做出貢獻的同志們、團隊獲得收益。


      二要團結一致。公司兩級班子要統一思想,凝聚共識,協作分工,充分發揮主觀能動性,帶好團隊,加強管理,加大對員工的關心關懷,時刻以目標和問題為導向,團結協作,共同完成年度目標。


       三要勇于擔當。公司兩級班子要敢于樹立正氣,在大事大非的問題上旗幟鮮明,始終保持為公司發展貢獻力量的使命感和責任感,不斷加強政治理論和業務知識學習,加強自身的組織和協調能力,不斷提高管理能力,主動作為。


       四要狠抓落實。公司各部門要圍繞各自職能職責,狠抓工作落實。市場是龍頭,營銷部門要通過客戶分析法、業務人員的嚴格管理,抓合同簽訂和貨款回收;項目管理的相關部門要抓好項目實施的過程管理、交付管理、驗收管理和成本管理,提高項目利潤率;設計、研發部門要圍繞特色核心市場、客戶需求不斷學習與技術創新,做好的產品和優秀的方案;職能部門要改變工作作風,樹立服務意識,為一線做好服務。

      時勤功指出,領導干部是公司完成年度目標的關鍵,并引用了三句話與公司領導干部共勉。


      一寸丹心惟報國。我們領導干部要有家國情懷和擔當精神,有偉大的理想和抱負,肩負起責任和使命,立足光電信息領域軍民融合發展,服務國防和國家安全建設,努力把公司建成為軍民融合智慧產業 、國土防護國際知名品牌企業。


       為官避事平生恥。 我們領導干部要有勇于干事創業,堅持原則,敢于擔當的昂揚銳氣。要堅定改革發展的決心,勇于改革,不斷創新,大膽管理,嚴格考核,以踏石留印、抓鐵有痕的精神抓好年度目標任務的落實。


       上下同欲者勝。我們領導干部要率先垂范,以身作則,團結帶領廣大員工不懈奮斗,提高經濟效益,推動公司高質量發展,努力讓員工過上幸福美好的生活。


       最后,時勤功對公司領導干部提出五點要求,一是要加強自我修養,做好表率;二是帶好團隊,育好人才;三是加強橫向和縱向溝通,提高管理水平;四是增強責任擔當,以目標為導向,做好分管工作;五是廉潔自律,守住底線,不踩紅線。

      總經理張玉東對公司上半年經營工作進行了總結,對各部門工作結合分管領導的點評情況進行了補充點評。號召公司全體領導干部要更加聚焦一線,服務一線,注重細節,積極尋求改進措施,做到同心協力、統一思想、克服困難、艱苦奮斗、愛崗敬業、勇于奉獻。


      本次會議既是堅定完成全年目標任務的動員會,也是推動公司轉型升級,高質量發展的一次重要會議。會議要求,公司各部門一定要提高政治站位,認清形勢,切實將思想統一到公司的統一部署和要求上來,組織學習貫徹好本次會議精神,謀劃好下半年工作,以更加飽滿的熱情、更加扎實的工作作風,抓好各自工作目標的落實,確保實現年度目標。


2020年08月03日

公司董事長時勤功、總經理張玉東蒞臨西北事業部檢查指導工作
【身邊的榜樣】向高溫一線的他們致敬(一)

上一篇:

下一篇:

堅定信心,團結一致,勇于擔當,狠抓落實,堅決完成全年目標任務—— 公司召開年中經營審視及下半年工作部署動員大會

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
北京pk拾选号技巧